DOLCILANDIA FARA' TAPPA AD AVEZZANO

DOLCILANDIA FARA' TAPPA AD AVEZZANO

Pubblicato da Redazione Antenna 2 il giorno 28-04-2022   16:13:04
Class, liste nozze - Avezzano, Via Corradini, 163
 

Si terrà a Piazza Risorgimento, tra cioccolati, cioccolatieri e stand già allesti-ti, la seconda edizione del Festival del Cioccolato. Dopo lo stop causato dal Covid-19, “Dolcilandia” farà tappa ad Avezzano a partire da domani, ve-nerdì 29 aprile, per tre giorni. Il tour dei maestri del cioccolato italiani ed europei prevede come meta finale per i golosi proprio la città avezzanese; è partito nel mese di settembre scorso ed è stato protagonista delle piazze del-le maggiori città italiane, tra cui Alberobello, Caserta, Pompei, Salerno ma anche Chieti e Giulianova. “Le temperature primaverili ci permettono di go-dere delle prelibatezze del cioccolato ancora una volta, per fortuna - annun-cia Paolo Recchia, organizzatore del Festival, originario proprio di Chieti – Saremo ad Avezzano fino al 1maggio. Avremo anche uno stand total black, dedicato alla liquirizia, il nostro oro nero”. Maestri cioccolatieri pluripre-miati, artigiani del prodotto più goloso del mondo, si daranno appuntamen-to nella piazza principale della città per far conoscere a tutti un gusto lonta-nissimo dal mondo del cioccolato industriale. Esporrà i suoi cavalli di bat-taglia anche una cioccolateria di Reggio Calabria, “Magna Grecia”, che pre-parerà il croccante torrone al bergamotto e il croccante mandorla e pistac-chio. “L’edizione zero di Dolcilandia, ad Avezzano c’è stata prima dell’avvento nefasto del Covid – dice l’assessore Pierluigi Di Stefano – quest’anno non abbiamo voluto rinunciare a questo evento di spicco sul panorama nazionale. Siamo entrati come città nel 2019 nel circuito italiano del cioccolato, che punta all’esaltazione del Made in Italy: i cioccolatai la-vorano fave di cacao dell’Ecuador e nocciole del Piemonte. Ad Avezzano ar-riverà anche la Prima Fabbrica Culturale del Cioccolato Itinerante in Euro-pa, del maestro Fausto Ercolani. Ci saranno laboratori per tutti i bambini sulla produzione del cacao. La qualità è altissima”. All’evento parteciperà anche il maestro cioccolatiere Antonio Tutela, nome internazionale del ‘cibo degli dei’: la sua produzione nasce a Grottaminarda, in Provincia di Avelli-no.