Lo staff del festival dell'Agroalimentare, ideato dalle associazioni di categoria con il supporto del Comune di Avezzano, della Regione Abruzzo, in particolare l’assessorato all’Agricoltura, ...
Nel corso di un tavolo di lavoro tenutosi ieri pomeriggio in Prefettura per l’esame della varie problematiche e criticità nella zona del Fucino, è stato ufficialmente rinnovato, ...
La Fattoria Di Carlo apre le porte agli studenti dell'Istituto per l'agricoltura e l'ambiente di Avezzano e gli fa conoscere la filiera certificata che da cinque anni promuove alle pendici del Velino.
Il tema di una corretta gestione dell’acqua a fini irrigui è di grande attualità considerata l’estrema variabilità del clima ed è per questo che le indicazioni dei ricercatori e dei tecnici ...
“Come prima cosa, ho augurato un buon lavoro al neo presidente del Consorzio di Bonifica Ovest: il Fucino è il pilastro fondamentale del nostro territorio. Subito dopo, però, ho sottolineato ...
Salvaguardia del made in Italy attraverso la promozione dell’alimentazione naturale, tutela della risorsa acqua e delle filiere “fragili” e snellimento delle procedure dei bandi comunitari.
Ridurre lo spreco alimentare è una delle azioni più importanti per la salvaguardia delle risorse del pianeta e la lotta alla fame nel mondo, per questo come Slow Food siamo ...
“Dopo decenni siamo riusciti a riportare una kermesse così prestigiosa sul territorio per valorizzare ed internazionalizzare l’agricoltura della Marsica che per produzione e qualità è già ai vertici nazionali.
Farmer market, mostre, cooking show, convegni scientifici e informativi, laboratori e tour press, concerti, momenti artistici e culturali, master chef. Tutto questo è Marsicaland, il festival diffuso dell'agroalimentare, ...
“No al cibo sintetico, si ad una agricoltura sana e rispettosa del territorio, della tradizione agroalimentare e dell’ambiente”. Sono tornati ieri sera i ventitre giovani agricoltori abruzzesi under 30 ...
Una stagione vendemmiale di luci e ombre quella per il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, che sta affrontando le conseguenze degli sbalzi del clima di quest’anno.
La Regione Abruzzo, in particolare l’Assessorato all’Agricoltura, ha stanziato fondi per oltre 2,5 milioni di euro per la crescita e lo sviluppo sostenibile delle zone rurali: ...
All’indomani del decreto varato nel consiglio dei ministri del 7 agosto in cui sono previsti interventi a favore delle aziende colpite da peronospora, arriva un’altra buona notizia per le imprese abruzzesi.
La Regione Abruzzo ha chiesto al governo il riconoscimento di Stato di calamità naturale per i gravi danni al comparto agricolo causati dalle abbondanti e ripetute precipitazioni piovose ...
Continuano senza sosta i sopralluoghi da parte del Vice presidente della Regione Abruzzo con delega all’Agricoltura, per verificare i danni e la loro entità ...
Un anno di lavoro messo a rischio. Le recenti straordinarie precipitazioni hanno creato un ambiente favorevole alla diffusione della peronospora ...
Vigne impraticabili per poter effettuare i trattamenti, cereali completamente allettati, campi di ortaggi inondati. Le forti ed incessanti piogge degli ultimi giorni ...
E’ in pericolo la stagione agraria dell’orto d’Italia. Le abbondanti piogge degli ultimi giorni – che non accennano a diminuire – stanno preoccupando gli agricoltori del Fucino ...
Con il patrocinio di Re.N.Is.A. (Rete Nazionale Istituti Agrari), della Provincia dell’Aquila, dei Comuni di Avezzano, Pratola Peligna, Castel di Sangro e Celano ...
Sabato scorso, 15 Aprile, presso l’Aula Magna dell’Istituto Superiore Tecnico e Professionale Agrario “Arrigo Serpieri” di Avezzano, si è svolto il corso di formazione professionale ...
Proseguono senza sosta gli appuntamenti fieristici e gli eventi, in Italia e all’estero, del Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo. La prossima tappa sarà a Verona, in occasione della 55esima edizione di Vinitaly ...
Il vice presidente del Consiglio regionale, Roberto Santangelo, ha visitato oggi un'importante realtà del territorio, l'istituto agrario Arrigo Serpieri di Avezzano ...
L’anno 2022 è stato l’anno più siccitoso degli ultimi 500 anni ed è costato all’agricoltura 6 miliardi di danni pari al 10% della produzione agroalimentare nazionale, a cui vanno aggiunti gli effetti catastrofici ...
Ieri mattina il sindaco Giovanni Di Pangrazio ha ricevuto in municipio il manager della Asl Ferdinando Romano, per un confronto sulle tempistiche di realizzazione del nuovo ospedale ...
Acqua: una risorsa da gestire e da conservare per la nostra produzione di cibo è il titolo del convegno promosso da Coldiretti ed Associazione nazionale bonifiche e irrigazioni (Anbi) ...
Nel corso di un tavolo di lavoro convocato in Prefettura per l’esame della varie problematiche e criticità nella zona del Fucino, è stato ufficialmente rinnovato, con la firma del Prefetto dell’Aquila, Cinzia Torraco ...
Definire subito un calendario di chiusura degli attingimenti dell’acqua ad uso agricolo durante i fine settimana del prossimo periodo estivo.
Tre cesti di carote mostrate all’assessore Imprudente per mettere al centro dell’agenda politica l’orticoltura fucense. E’ avvenuto in occasione del convegno “la Nuova politica agricola comunitaria” che si è svolto lunedì sera ad Avezzano ...
Ultimo appuntamento lunedì 20 febbraio - con il Patrocinio del Comune di Avezzano, al Castello Orsini alle ore 18.00 - del tour di Coldiretti L’Aquila con gli agricoltori aquilani per illustrare come cambia l’agricoltura ...
C’è anche una azienda agricola abruzzese tra le finaliste nazionali di Oscar Green 2023, il concorso sull’innovazione promosso da Coldiretti Giovani impresa che si è concluso questa mattina a Palazzo Rospigliosi a Roma ...