Fiera internazionale tartufi d'Abruzzo a L’Aquila dal 9 all'11 dicembre

Fiera internazionale tartufi d'Abruzzo a L’Aquila dal 9 all'11 dicembre

Pubblicato da Redazione Antenna 2 il giorno 02-11-2022   18:15:08
Class, liste nozze - Avezzano, Via Corradini, 163
 

Parte l'iter per la prima edizione della Fiera internazionale dei Tartufi d’Abruzzo, che si svolgerà a L’Aquila, al parco del Castello, dal 9 all’11 dicembre prossimo, su iniziativa della Regione Abruzzo. L’Azienda regionale attività produttive (Arap), nel suo ruolo di soggetto attuatore, ha infatti pubblicato il bando per la manifestazione di interesse, rivolto alle imprese che intenderanno partecipare, e la cui attività, si legge nello stesso bando, rientri “nella produzione ovvero commercializzazione dei prodotti tipici abruzzesi”, iscritte al Registro delle Imprese, con priorità assegnata a chi opera nel settore tartuficolo. Il bando scade il 9 novembre prossimo. La Fiera internazionale dei Tartufi d’Abruzzo è stata istituita con legge regionale approvata nel 2017 dal Consiglio regionale: dopo alcuni rinvii, anche dovuti alla pandemia, l’Assessorato all’Agricoltura, guidato dal vice presidente della Giunta regionale, Emanuele Imprudente, ha dato il via libera all’evento: la mission è la valorizzazione di uno dei prodotti tipici regionali di maggior consumo, sottolineandone le peculiarità e le particolarità, anche grazie al coinvolgimento delle associazioni sul territorio e delle aziende produttrici. La documentazione relativa alla manifestazione di interesse è stata ufficializzata dal presidente dell’Arap, Giuseppe Savini, e dal direttore generale, Antonio Morgante. La fiera si articolerà in stand espositivi e di vendita e food truck del prodotto, momenti istituzionali e convegni dedicati, attività attrattive rievocative e ludiche per la valorizzazione del prodotto e della sua storia, attività di laboratorio e di studio, masterclass dedicate al tartufo con chef stellati abruzzesi e chef internazionali. L’evento è destinato alle imprese abruzzesi e non, ed è finalizzato a promuovere le produzioni di settore presso potenziali acquirenti, a sostenere e valorizzare la produzione e commercializzazione del tartufo abruzzese, attraverso anche la valorizzazione del territorio d’origine.